チンゲン菜と人参とハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
人参は細切りにする。
ハムは食べやすく切る。 - 2 鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらチンゲン菜の茎とハムを加える。
- 4 再び煮立ったらチンゲン菜の葉を加える。
- 5 火が通ったら、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
火が通りにくい物から加える。 コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整してください。
- レシピID:1300025742
- 公開日:2020/05/31
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