チンゲン菜と人参とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と人参とハムのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりのコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    人参は細切りにする。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらチンゲン菜の茎とハムを加える。
  4. 4 再び煮立ったらチンゲン菜の葉を加える。
  5. 5 火が通ったら、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい物から加える。 コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整してください。

  • レシピID:1300025742
  • 公開日:2020/05/31
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チンゲン菜コンソメスープその他のハムにんじんスープにんじん
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