ベーコンと舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1袋
- スライスベーコン
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- バター
- 大1
- しょうゆ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは好きな大きさにカットし、舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、1を入れる。
-
- 3
- しんなりしてきたら、もやし、しょうゆを入れ、さっと混ぜ合わせ、火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは、さっと炒めすぐ火を止めること。しゃきしゃきが美味しいです。
きっかけ
舞茸で簡単な一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません