ベーコンと舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
ささっともう一品欲しい時に。3分で出来ちゃいます!

材料(2人分)

舞茸
1袋
スライスベーコン
2枚
もやし
1/2袋
バター
大1
しょうゆ
大1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは好きな大きさにカットし、舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、1を入れる。
  3. 3
    しんなりしてきたら、もやし、しょうゆを入れ、さっと混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは、さっと炒めすぐ火を止めること。しゃきしゃきが美味しいです。

きっかけ

舞茸で簡単な一品を作りたくて。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
まいたけベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする