ベーコンと舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

ベーコンと舞茸のバターしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
ささっともう一品欲しい時に。3分で出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは好きな大きさにカットし、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、1を入れる。
  3. 3 しんなりしてきたら、もやし、しょうゆを入れ、さっと混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

舞茸で簡単な一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしは、さっと炒めすぐ火を止めること。しゃきしゃきが美味しいです。

  • レシピID:1300025733
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る