卵と大根葉とちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉は1センチ幅に切る。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、大根葉、ちりめんじゃこ、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/04 15:43こんにちは。卵たっぷりで栄養満点(๑´ڡ`๑)大根葉なくて今う ちにある葉っぱ(つるむらさき)使いました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/08/04 15:10お昼に、おいしくいただきました♪︎
-
ichi52021/12/30 18:45人参も追加で作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/05 16:11ヽ(´◉ω◉`)ノ炒飯美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノパンダ!楽天SUPERセール中♪♪