大根と人参と魚肉ソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方

大根と人参と魚肉ソーセージのオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースで旨味がアップ♪
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ位 正味150g
  • 人参 1本 150g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ごま油 大1/2
  • 〇オイスターソース 大1/2
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を3分位炒める。
    大根を加え人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージを加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒める。

  • レシピID:1300025668
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る