豆腐と麩と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩と大根葉の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根に付いていた葉を使いました。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 9個
  • 大根葉 30g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    大根の葉は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら豆腐と麩を加える。
  4. 4 再び煮立ったら大根葉を加える。
  5. 5 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

葉が付いた大根を買ったので。

  • レシピID:1300025653
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/23 20:01
    豆腐と麩と大根葉の味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る