簡単!レンチンなすと大葉のポン酢ナムル レシピ・作り方

簡単!レンチンなすと大葉のポン酢ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
popping23
popping23
ナスは手で割いた方が味かよくしみて美味です!

材料(2人分)

  • ナス 2個(小〜中サイズ)
  • 大葉しそ 2枚
  • すりごま 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り水にさらしてアクを抜く。耐熱皿に並べラップをしレンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 ナスの粗熱が取れたら、長さを半分に切り手で食べやすい細さに裂く。(すぐに冷ましたい場合は冷水に浸け、水気を絞ってください。)
  3. 3 なす、細切りにした大葉とすべての材料を混ぜて出来上がり。

きっかけ

あともう一品を簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけます。おろしショウガを混ぜても美味しいですよ。

  • レシピID:1300025631
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般しそ・大葉
popping23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る