簡単!レンチンなすと大葉のポン酢ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り水にさらしてアクを抜く。耐熱皿に並べラップをしレンジ600Wで3分加熱する。
- 2 ナスの粗熱が取れたら、長さを半分に切り手で食べやすい細さに裂く。(すぐに冷ましたい場合は冷水に浸け、水気を絞ってください。)
- 3 なす、細切りにした大葉とすべての材料を混ぜて出来上がり。
きっかけ
あともう一品を簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけます。おろしショウガを混ぜても美味しいですよ。
- レシピID:1300025631
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/06/17 08:20美味しくできました!