卵たっぷり☆豚ひき肉と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

卵たっぷり☆豚ひき肉と玉ねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの食感も楽しめる卵たっぷりの炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  4. 4 フライパンの中身を端に寄せる。
    空いた所に卵を割り入れざっとほぐし、すぐに卵の上に温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  5. 5 卵に火が通ったら鶏ガラスープの素を加え、全体を良く混ぜなから炒める。
  6. 6 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
  7. 7

きっかけ

卵をたっぷり使って作りたくて。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300025597
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ豚ひき肉その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る