こんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます。
(この時間は調理時間に含めてません) -
2
こんにゃくは細切りにし、フライパンで空焼きしてから、ごま油で炒めて☆で調味し、
冷ましておきます(時間があれば冷蔵庫へ) - 3 ①とみそ、砂糖をすり鉢に入れて豆腐を潰しながら練り合わせます。豆腐がなめらかになれば、②を戻して混ぜ合わせ、すりゴマを加えたら完成です。
きっかけ
節約おかずで一品用意したかったので…
おいしくなるコツ
こんにゃくはできるだけ細く切って(幅3〜4㍉)豆腐はしっかり練り合わせた方が、きれいに仕上がります。 冷やして食べると美味しいですよ。
- レシピID:1300025534
- 公開日:2020/05/17
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おかずです〜