えのきとしめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![えのきとしめじとねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa39d529a25d38349ebc5e2775a07a6944f4279.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらえのきとしめじを加え火が通るまで煮る。
-
4
ねぎを加える。
ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/07/27 19:50とても美味しかったです❗