えのきとしめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

えのきとしめじとねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのことねぎのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらえのきとしめじを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 ねぎを加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

きのこがあったので。

  • レシピID:1300025526
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る