春雨と豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

春雨と豆腐の味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油が香る味噌味のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら春雨と豆腐を加え5分位煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて、ごま油を加える。
    沸騰直前に火を止めてごまを振り完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025453
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐木綿豆腐春雨スープ
関連キーワード
創味シャンタン 中華スープ 節約 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る