冷んやりヘルシー☆簡単蒸し鶏の特製みそソースかけ レシピ・作り方
![冷んやりヘルシー☆簡単蒸し鶏の特製みそソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201231d2d3a6a724dd323a4311b6bf282979e4ea.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は料理酒をかけておく。
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏むね肉を入れる。そのまま5分位火を入れ、その後火を切り、蓋をしてそのまま1時間ほど置く。 -
2
1の間に、☆を全て混ぜ合わせておく。
水菜は食べやすい大きなに切っておく。玉ねぎはスライスしておく。 - 3 1時間程度たったら、鶏むね肉をお鍋から取り出し、食べやすい大きさに切り、粗熱が取れたら冷蔵庫などで冷やした後、水菜、玉ねぎ上に盛り付け、☆のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
放置しておけば簡単に出来るおススメレシピです。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べるとおススメです。 水菜や玉ねぎなどの野菜も良く水を切って冷やして食べると◎ その他もやしなどを使ってもおいしいです。 時間はかかりますが、火を切って放置すればOKなので本当に簡単に出来ますよ!
- レシピID:1300025320
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません