かぼちゃと豆腐のグラタン風~ホワイトソースなし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
耐熱のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで4分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 豆腐をフォークや泡立て器等で潰しコンソメ、塩、こしょうを加え混ぜる。
- 3 耐熱皿にかぼちゃを置き2の豆腐をかける。
- 4 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。
きっかけ
かぼちゃがあったので簡単なグラタンが食べたくて、ホワイトソースなしで作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は残っていたものを使い少なかったので、お好みでもう少し増やしても良いかもしれません。
- レシピID:1300025232
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件