さつまいものチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいものチーズ焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの甘みとチーズの塩気が合って美味しいです。

材料(1人分)

  • さつまいも 100g
  • クレイジーソルト 少々
  • とろけるチーズ 20g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして軟らかくなるまで茹でる。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 耐熱皿に茹でたさつまいもを入れ、クレイジーソルトをかける。
  3. 3 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
    パセリをかけたら完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1300025162
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理パセリ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る