ブロッコリーの茎と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は一口大に切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、ブロッコリーの茎、油揚げを入れて蓋をして火にかける。
-
3
火が通ったらわかめを加える。
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/02 17:13はじゃじゃさん、こんにちは♪ブロッコリーの茎がホクホクして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)