ブロッコリーの茎と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と油揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ブロッコリーの茎を使ったお味噌汁です。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 150g
  • 油揚げ 20g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は一口大に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、ブロッコリーの茎、油揚げを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったらわかめを加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので。

  • レシピID:1300024961
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーわかめ油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/02 17:13
    ブロッコリーの茎と油揚げとわかめの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ブロッコリーの茎がホクホクして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る