合い挽き肉とじゃがいもとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにする。水(分量外)に晒してアクを抜き水気を切る。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。 - 2 フライパンを熱し、合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもとごぼうを加えてさっと炒める。
-
4
〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。 -
5
火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
混ぜてから盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)