合い挽き肉とじゃがいもとごぼうの煮物 レシピ・作り方

合い挽き肉とじゃがいもとごぼうの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごぼうの風味が良く、味が染みて美味しい煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにする。水(分量外)に晒してアクを抜き水気を切る。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもとごぼうを加えてさっと炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
    残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。
  5. 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    混ぜてから盛り付ける。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024960
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉食物繊維の多い食品の料理その他の煮物ごぼうじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る