長芋の梅和え レシピ・作り方

長芋の梅和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋を梅干しで和えてさっぱりした味わいです。

材料(3人分)

  • 長芋 20センチ位 正味300g
  • 梅干し 2個
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • いりごま 小1
  • ぽん酢 小1.5~

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて拍子木切りにする。
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに長芋と梅干しを入れて良く混ぜ、器に盛り付ける。
  3. 3 小ねぎ、ごま、ぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

長芋や梅干しがあったので。

  • レシピID:1300024959
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋低カロリーおかずその他の和え物万能ねぎ梅干し
関連キーワード
和える 和え物 梅肉 低カロリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/04/12 17:23
    長芋の梅和え
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る