包丁不要♪簡単ランチや夕飯に☆いくらと炒り卵のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炒り卵を作る。
卵を溶きほぐし塩、こしょうを混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れ菜箸で混ぜながら火を通す。 - 2 皿にご飯を盛りごまを振る。
- 3 海苔をキッチンバサミで細切りにして散らす。
- 4 炒り卵、いくらの順にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/11/17 08:55卵といくらの組み合わせ♡美味しいですよね♪
楽しい日曜日を✿
包丁やまな板を使わず洗い物も少ないです。