包丁不要♪簡単ランチや夕飯に☆いくらと炒り卵のご飯 レシピ・作り方

包丁不要♪簡単ランチや夕飯に☆いくらと炒り卵のご飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒り卵はすぐに火が通り簡単に出来るので、あとは盛り付けるだけ♪
包丁やまな板を使わず洗い物も少ないです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • いくらの醤油漬け 大2
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 小1/2
  • いりごま 小1/2
  • 海苔 小1枚

作り方

  1. 1 炒り卵を作る。
    卵を溶きほぐし塩、こしょうを混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れ菜箸で混ぜながら火を通す。
  2. 2 皿にご飯を盛りごまを振る。
  3. 3 海苔をキッチンバサミで細切りにして散らす。
  4. 4 炒り卵、いくらの順にのせて完成。

きっかけ

いくらを頂いたので。

  • レシピID:1300024932
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食包丁を使わない料理その他のごはん料理炒り卵いくら・筋子
関連キーワード
包丁 使わない 包丁不要 包丁 不使用 時短
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る