包丁不要♪簡単ランチや夕飯に☆いくらと炒り卵のご飯 レシピ・作り方
![包丁不要♪簡単ランチや夕飯に☆いくらと炒り卵のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/660ad857abe3228aecd3b56b6e48502c90180ae5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
炒り卵を作る。
卵を溶きほぐし塩、こしょうを混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れ菜箸で混ぜながら火を通す。 - 2 皿にご飯を盛りごまを振る。
- 3 海苔をキッチンバサミで細切りにして散らす。
- 4 炒り卵、いくらの順にのせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁やまな板を使わず洗い物も少ないです。