現在地
 > 
たら  > 

鱈の味噌漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 生鱈の切り身(今回カットされたもの)

    220g

  • 味噌

    小1.5

  • みりん

    小1/2

  • 小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈の味噌漬け焼き

味噌、みりん、酒の調味液を鱈にまぶして焼きました。

作り方

  • 1

    鱈の水気を拭き取る。

  • 2

    味噌、みりん、酒を混ぜたものを鱈に満遍なくまぶし5分位置く。

    買った時に鱈が入っているトレイのまままぶすと洗い物が増えません。

  • 3

    グリルにアルミホイルを敷き、2の鱈を並べ7~10分位焼く。
    火が通ったら完成。

きっかけ

鱈がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

レシピID: 1300024929

公開日:2020.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.25

    ご飯が進みました!

    味が染みて美味しそう~!
    作って頂きありがとうございます(*^-^*)
    とても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鱈の味噌漬け焼きのページ上部へ