鱈の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鱈の味噌漬け焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌、みりん、酒の調味液を鱈にまぶして焼きました。

材料(2~3人分)

  • 生鱈の切り身(今回カットされたもの) 220g
  • 味噌 小1.5
  • みりん 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 鱈の水気を拭き取る。
  2. 2 味噌、みりん、酒を混ぜたものを鱈に満遍なくまぶし5分位置く。

    買った時に鱈が入っているトレイのまままぶすと洗い物が増えません。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷き、2の鱈を並べ7~10分位焼く。
    火が通ったら完成。

きっかけ

鱈がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024929
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理焼き魚味噌
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る