かぶの葉とウインナーの炒飯 レシピ・作り方

かぶの葉とウインナーの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶに付いていた葉を使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は1センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったらかぶの葉、ウインナー、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぶの葉を無駄なく利用。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300024921
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーかぶその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 創味シャンタン 昼食 蕪の葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る