作り方
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- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
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- 2
- あさりは貝同士をこすりあわせてよく洗う。
ニラは3センチ幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
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- 4
- 香りがたってきたらあさりとニラ、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- あさりの口が開いたら茹でたパスタ、茹で汁を加え炒める。
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- 6
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
にんにくは、チューブのおろしにんにくでも代用出来ます。
鷹の爪を入れても。
きっかけ
あさりとニラがあったのでパスタにしました。
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