あさりとニラのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あさりから旨味たっぷりのダシが出て美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり(砂抜きしたもの)
100g
ニラ
20g
にんにく
1片
オリーブオイル
大1/2
大2
パスタの茹で汁
大2
小1/4~
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    あさりは貝同士をこすりあわせてよく洗う。
    ニラは3センチ幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたらあさりとニラ、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    あさりの口が開いたら茹でたパスタ、茹で汁を加え炒める。
  6. 6
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくは、チューブのおろしにんにくでも代用出来ます。 鷹の爪を入れても。

きっかけ

あさりとニラがあったのでパスタにしました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
あさり鉄分の多いレシピオイル・塩系パスタガーリック・にんにくにら

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする