じゃがいもとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもとこんにゃくの炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで火を通して時短♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 こんにゃくは厚さ5ミリ位に切り、中央に縦に切り込みを入れる。片方の端を切り込みにくぐらせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを2分位炒める。
  4. 4 1のじゃがいもと〇を加え汁気が少なくなるまで炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024828
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒め板こんにゃく
関連キーワード
創味シャンタン 手綱こんにゃく 炒める 食物繊維
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/10/20 14:35
    じゃがいもとこんにゃくの炒め物
    簡単時短でお助かりです!油断してチョッと焦がしてしまいましたが美味しく食べられました❤️レシピ有り難う~(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る