長芋とニラの餃子 レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて粗みじん切りにする。
ニラ、生姜、にんにくはみじん切りにする。 - 2 ボウルに豚ひき肉、1の野菜、〇の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
- 4 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
-
5
中火で5分位焼く。
焼き色がついたら餃子が1/3位浸る位のお湯(分量外)を加える。
蓋をして強火で3分程蒸し焼きにする。 - 6 蓋を取りごま油を回しかけて1分位焼くと完成。
きっかけ
餃子の皮とニラ、長芋がお買い得だったので、餃子を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300024809
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
9 件