えのきと卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらコンソメ、えのき、ベーコンを加え火が通るまで煮る。
-
4
溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282022/03/22 14:53中途半端に残っていた、玉ねぎプラスで作りました。えのきの風味と食感がよく、簡単で美味しかったです。
-
kana____122020/05/10 20:12おいしくできました(^^)