さつまいもと豚ひき肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは半月切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と生姜を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらさつまいもを加えて2分位炒める。
- 4 水、オイスターソース、醤油、酒を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
5
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
残り1分位になったらまた上下を返すように混ぜる。 - 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷり♪