さつまいもと豚ひき肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚ひき肉のオイスターソース煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースを使った煮物です。
食物繊維たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と生姜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらさつまいもを加えて2分位炒める。
  4. 4 水、オイスターソース、醤油、酒を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
    残り1分位になったらまた上下を返すように混ぜる。
  6. 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

豚ひき肉が少し残っていたので。

  • レシピID:1300024748
  • 公開日:2020/03/11
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さつまいも食物繊維の多いレシピさつまいも甘煮・レモン煮・煮物オイスターソース豚ひき肉
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