豆腐と春雨と麩と小ねぎのスープ レシピ・作り方

豆腐と春雨と麩と小ねぎのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、春雨、麩を加え5分位煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024746
  • 公開日:2020/03/11
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木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ春雨
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