お箸が止まらない☆人参しりしり レシピ・作り方

お箸が止まらない☆人参しりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ビタミンいっぱいの人参が、どんどん食べられます。簡単に作れますのであと一品足らないときにもオススメです。お弁当にもオススメ。
人参の大量消費にも◯

材料(2~3人分)

  • 人参 中1本
  • 1個
  • ☆お砂糖 大さじ1.5
  • ☆お醤油 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆だしの素 5㌘
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、人参を炒め、しんなりしたら溶き卵を回し入れる。卵形固まったら、☆を全て入れる。
  3. 3 全体に味が絡んだら出来上がりです。
    お好みですりごまをかけてお召し上がり下さい

きっかけ

人参の大量消費のため。

おいしくなるコツ

比較的濃いめの味付けです。お砂糖は少しずつ入れて、味を調節してください。

  • レシピID:1300024745
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る