大人の味☆ピリ辛七味マヨの椎茸チーズ焼き レシピ・作り方

大人の味☆ピリ辛七味マヨの椎茸チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
七味唐辛子のピリ辛味が癖になります。あと一品足りないときにも、ビールのおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • チーズ ひとつまみ×4枚分
  • ☆マヨネーズ 大さじ2~3
  • ☆七味唐辛子 小さじ1/4~1/2
  • ☆お醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取っておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 椎茸の内側に、☆を入れて、その上にチーズをのせて、オーブントースター230wで6~8分位焼く。
    チーズの焦げ目が着いたら出来上がりです。

きっかけ

チーズと椎茸の相性がとてもよいです。

おいしくなるコツ

☆のマヨネーズを混ぜ合わせた時に少し味見をして、お好みの辛さに調節してください。

  • レシピID:1300024711
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんみんみんと
    みんみんみんと
    2023/06/23 11:31
    大人の味☆ピリ辛七味マヨの椎茸チーズ焼き
    チーズにつられて子どももしいたけをたくさん食べてました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る