白菜大量消費☆白菜とえびのあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
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- 2
- えびは背わたを楊枝などで取り殻を剥く。
酒と塩を加えてえびを揉み、水洗いして水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、2のえびを炒める。
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- 4
- えびの色が変わってきたら、白菜を加えてさっと炒める。
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- 5
- 〇を加え蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
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- 6
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら皿に盛り付ける。
小ねぎをかけて完成。
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とろみがついたあんは冷めにくいので体も温まります。