アプリで広告非表示を体験しよう

白菜大量消費☆白菜とえびのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜たっぷり!
とろみがついたあんは冷めにくいので体も温まります。

材料(4人分)

白菜
1/4個 530g
えび
18尾 殻付きで200g
酒、塩
少々
片栗粉(えびにまぶす用)
小1
小ねぎ
小4
ごま油
小1
〇水
300cc
〇鶏ガラスープの素
小2
〇醤油
小1
〇酒
大1
片栗粉(とろみつけ用)
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    えびは背わたを楊枝などで取り殻を剥く。
    酒と塩を加えてえびを揉み、水洗いして水気を拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2のえびを炒める。
  4. 4
    えびの色が変わってきたら、白菜を加えてさっと炒める。
  5. 5
    〇を加え蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
  6. 6
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら皿に盛り付ける。
    小ねぎをかけて完成。

きっかけ

白菜とえびがお買い得だったので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする