白菜大量消費☆白菜とえびのあんかけ レシピ・作り方

白菜大量消費☆白菜とえびのあんかけ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷり!
とろみがついたあんは冷めにくいので体も温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 えびは背わたを楊枝などで取り殻を剥く。
    酒と塩を加えてえびを揉み、水洗いして水気を拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2のえびを炒める。
  4. 4 えびの色が変わってきたら、白菜を加えてさっと炒める。
  5. 5 〇を加え蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら皿に盛り付ける。
    小ねぎをかけて完成。

きっかけ

白菜とえびがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024709
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎその他のエビ
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