じゃがいもとカリフラワーとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 小さめ3個 正味220g
- カリフラワー(茹でたもの) 70g
- ハーフベーコン 2枚
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらベーコンを加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
- 4 カリフラワーを加え温め塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/03/23 13:58パセリをうかべました。朝食に美味しくできました。
-
料理初心者丸2020/03/13 10:48目先の変わったスープがおいしくできました。
-
なな11512020/03/10 11:21ベーコンなしでしたが美味しく頂けました。
-
のん7862020/03/01 20:19美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ