じゃがいもとカリフラワーとベーコンのスープ レシピ・作り方

じゃがいもとカリフラワーとベーコンのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カリフラワーに付いていた葉も使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらベーコンを加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 カリフラワーを加え温め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

カリフラワーがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024657
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープベーコンカリフラワー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る