牛肉としらたきの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
しらたきは食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、しらたきを加えて軽く炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
6
再度上下を返すように混ぜる。
火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/07/27 03:35美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)