牛肉としらたきの肉じゃが レシピ・作り方

牛肉としらたきの肉じゃが
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が染みて美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、しらたきを加えて軽く炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  6. 6 再度上下を返すように混ぜる。
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

肉じゃがを食べたくて作りました。

  • レシピID:1300024646
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが食物繊維の多い食品の料理しらたきじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る