豆腐と大根と麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と麩と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 大根 20g
  • 12個
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、麩を加え大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024619
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/03/03 06:38
    豆腐と大根と麩と小ねぎの味噌汁
    こちらも美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る