大根とほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草を使ったお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
150g
ほうれん草(茹でたもの)
1株 30g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
    大根は半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
    大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れて、ほうれん草とわかめを加える。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
大根わかめほうれん草の味噌汁ほうれん草大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/29 09:51
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする