フライパンで☆サバの生姜風味焼き レシピ・作り方

フライパンで☆サバの生姜風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
サバをおろし生姜と酒に浸けて、フライパンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、酒と一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2 サバの水分をキッチンペーパーで拭き取り、1のポリ袋に加える。
    軽く揉んでサバに生姜と酒を馴染ませ10分位おく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火でサバを皮目から2分位焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら返して2分位焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

サバを買ったので。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOK。 焼く時間は様子を見て調整してください。

  • レシピID:1300024574
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理焼き魚さば全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/25 01:56
    フライパンで☆サバの生姜風味焼き
    はじゃじゃ様、サバの生姜風味焼きを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • libre*
    libre*
    2023/05/06 13:41
    フライパンで☆サバの生姜風味焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/23 19:34
    フライパンで☆サバの生姜風味焼き
    しょうが風味でご飯が進みました!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/06 11:59
    フライパンで☆サバの生姜風味焼き
    こんにちは♪お酒効果でふっくら焼きあがりました♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る