フライパンで☆サバの生姜風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、酒と一緒にポリ袋に入れる。
-
2
サバの水分をキッチンペーパーで拭き取り、1のポリ袋に加える。
軽く揉んでサバに生姜と酒を馴染ませ10分位おく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、中火でサバを皮目から2分位焼く。
- 4 焼き色が付いたら返して2分位焼き、火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
林檎の木2024/06/25 01:56はじゃじゃ様、サバの生姜風味焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
libre*2023/05/06 13:41美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ひかりん★2023/02/23 19:34しょうが風味でご飯が進みました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/06 11:59こんにちは♪お酒効果でふっくら焼きあがりました♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)