鉄分補給☆ほうれん草と人参とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

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はじゃじゃ
緑黄色野菜のほうれん草と人参を使った和風の焼きうどんです。

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
ほうれん草(茹でたもの)
50g
人参
1/3本 50g
ハーフベーコン
2枚
ごま油
小1
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
    人参とベーコンは細切りにする。
  2. 2
    うどんは袋の口を少し開けて800Wのレンジで2分半位加熱。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参、ベーコンの順に加え2~3分程炒める。
  4. 4
    うどん、ほうれん草、〇を加えうどんをほぐしながら炒めたら完成。

きっかけ

うどんを買ったので、家にある材料を入れて作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん鉄分の多いレシピにんじんほうれん草昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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