鉄分補給☆ほうれん草と人参とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- ほうれん草(茹でたもの)
- 50g
- 人参
- 1/3本 50g
- ハーフベーコン
- 2枚
- ごま油
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
人参とベーコンは細切りにする。
-
- 2
- うどんは袋の口を少し開けて800Wのレンジで2分半位加熱。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参、ベーコンの順に加え2~3分程炒める。
-
- 4
- うどん、ほうれん草、〇を加えうどんをほぐしながら炒めたら完成。
きっかけ
うどんを買ったので、家にある材料を入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません