鉄分補給☆ほうれん草と人参とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん 3玉
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- 人参 1/3本 50g
- ハーフベーコン 2枚
- ごま油 小1
- 〇かつおだしの素 小1
- 〇醤油 大1
- 〇みりん 大1/2
- 〇酒 大1/2
作り方
-
1
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
人参とベーコンは細切りにする。 - 2 うどんは袋の口を少し開けて800Wのレンジで2分半位加熱。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参、ベーコンの順に加え2~3分程炒める。
- 4 うどん、ほうれん草、〇を加えうどんをほぐしながら炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません