カニカマと椎茸とねぎの天津飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 片栗粉を水で溶いておく。
- 2 卵を溶きほぐし〇を混ぜる。
-
3
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
ねぎは細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、椎茸とねぎを炒める。 - 4 卵液にほぐしたカニカマと炒めた椎茸とねぎを加えて混ぜる。
-
5
フライパンにごま油を熱し、(2~3人分なので1/2~1/3量の)卵液を流し入れてヘラで大きくざっと混ぜて火を通す。
手順5の工程を人数分繰り返す。 -
6
鍋に、あんの材料の●以外を入れて火にかける。
沸騰直前に水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。 - 7 器に1人分ずつご飯を盛り、手順5をのせてあんをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/08 21:18とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
とろみがついたあんで温まります。
酸味控えめで甘めなので子供でも食べやすいです♪