簡単!牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 好きなだけ
- 酒 300cc
- 濃口醤油 50cc
- ⭐︎ピュアオリーブオイル 100cc
- ⭐︎サラダ油 50cc
作り方
- 1 牡蠣を塩水でよく洗い、水気を良くきる
-
2
酒、濃口醤油で中火で沸騰したら弱火で牡蠣を煮る。
火入れしてから10分。 - 3 粗熱をとってオリーブオイルとサラダ油を合わせたものに漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)