簡単!牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

簡単!牡蠣のオイル漬け
  • 約30分
チャラめな店長
チャラめな店長
牡蠣を煮た後は漬けとくだけ

材料(2人分)

  • 牡蠣 好きなだけ
  • 300cc
  • 濃口醤油 50cc
  • ⭐︎ピュアオリーブオイル 100cc
  • ⭐︎サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水でよく洗い、水気を良くきる
  2. 2 酒、濃口醤油で中火で沸騰したら弱火で牡蠣を煮る。
    火入れしてから10分。
  3. 3 粗熱をとってオリーブオイルとサラダ油を合わせたものに漬ける

きっかけ

お酒のおつまみにと思い

  • レシピID:1300024536
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る