簡単!手作り濃厚杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単!手作り濃厚杏仁豆腐
  • 約10分
チャラめな店長
チャラめな店長
濃厚な杏仁豆腐!
やみつきになりますよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 100cc
  • コンデンスミルク 50cc
  • アーモンドエッセンス 6滴
  • 板ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水につけて戻しておく
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れ沸騰しないように火をかける。

    ※沸騰すると膜が出来てしまうため要注意!
  3. 3 板ゼラチンがもどったら鍋に入れ溶けるまで混ぜる。アーモンドエッセンスも一緒に入れる。
  4. 4 板ゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱をとり後は冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

きっかけ

濃厚な杏仁豆腐が食べたくて

  • レシピID:1300024551
  • 公開日:2020/02/08
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