柚子こしょう香る鶏団子鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ0032
いつものお鍋に柚子こしょう!大人の鍋パはいかが?

材料(3人分)

鶏団子
400g
白菜
5枚
えのきだけ
1袋
長ネギ
1/2本
しめじ
30g
ミックスベジタブル
大1
乾燥ワカメ
5g
鶏ガラスープ
大4
醤油
大1
ごま油
小1
ラー油(プッシュ式)
1プッシュ
1000g
柚子こしょう(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りに、えのきだけどしめじは食べやすくさく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1と鶏団子、ミックスベジタブル、乾燥ワカメ、鶏ガラスープを入れ、10分くらい煮る。
  3. 3
    醤油、ごま油、ラー油を加える。
  4. 4
    柚子こしょう(チューブ)を最後に加える。

おいしくなるコツ

柚子こしょうを最後に。

きっかけ

柚子こしょうを使いたかったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする