鶏むね肉とキャベツともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
- 4 肉の色が変わってきたらキャベツ、もやしの順に加えて更に炒める。
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5
鶏むね肉に8割位火が通ったら、鶏ガラスープの素、醤油を加え火が通るまで炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。 -
6
2022年3月
以前塩味が濃すぎるとのご意見があり、調味料の分量を見直しました。
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
- レシピID:1300024503
- 公開日:2020/02/02
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