鶏むね肉とキャベツともやしの炒め物 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
- 4 肉の色が変わってきたらキャベツ、もやしの順に加えて更に炒める。
-
5
鶏むね肉に8割位火が通ったら、鶏ガラスープの素、醤油を加え火が通るまで炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。 -
6
2022年3月
以前塩味が濃すぎるとのご意見があり、調味料の分量を見直しました。
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
- レシピID:1300024503
- 公開日:2020/02/02
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと 19〜21休みます(*_ _)2024/10/22 14:01ヘルシーでとてもおいしかったです(^o^)また食べたい♪
-
ガトーショコリ2024/10/07 11:46いつも常備している鶏胸肉で作りました、とても美味しく出来大満足でした、レシピありがとうございます^_^
-
eina2023/02/03 20:54美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ゆとろん2022/11/13 19:22むね肉柔らかく、キャベツともやしで美味しく。