ご飯のお供☆お弁当にも!沢庵といんげんのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沢庵 60グラム
- いんげん(冷凍でも可) 40グラム
- 砂糖 小1.5
- しょうゆ 小2
- 鰹節 1袋(2.5グラム入り)
- ごま油 少々
作り方
- 1 いんげんを下茹で(又は解凍)し、2センチくらいにカットする。
- 2 沢庵もいんげんと同じくらいの大きさの短冊切りにする。
- 3 ごま油を熱したフライパンで1、2をしんなりするまで炒める。
- 4 3に砂糖、しょうゆの順に入れ、炒め合わせる。
- 5 味が馴染んできたら、鰹節を入れて混ぜ合わせ、すぐ火を止めて完成。
きっかけ
沢庵がたくさん残っていて、お弁当のおかずにしたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です(^-^)v
- レシピID:1300024467
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません