ご飯のお供☆お弁当にも!沢庵といんげんのおかか炒め レシピ・作り方

ご飯のお供☆お弁当にも!沢庵といんげんのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
普通の沢庵に飽きたら(^^;沢庵を甘辛の味付けにしておかかをたっぷりまぶしました。一層ご飯が進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを下茹で(又は解凍)し、2センチくらいにカットする。
  2. 2 沢庵もいんげんと同じくらいの大きさの短冊切りにする。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで1、2をしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に砂糖、しょうゆの順に入れ、炒め合わせる。
  5. 5 味が馴染んできたら、鰹節を入れて混ぜ合わせ、すぐ火を止めて完成。

きっかけ

沢庵がたくさん残っていて、お弁当のおかずにしたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です(^-^)v

  • レシピID:1300024467
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんいんげん簡単おつまみ100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る