目玉焼きとウインナー レシピ・作り方

目玉焼きとウインナー
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
目玉焼きとウインナーを同時に同じフライパンで焼いて時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    側にウインナーも入れて、水を加え蓋をする。
    弱めの中火で2~3分位蒸し焼きにする。
  2. 2 卵が好みの固さになったら塩、こしょうを振って完成。

きっかけ

目玉焼きだけだと寂しかったので、ウインナーも一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024454
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/08 15:01
    目玉焼きとウインナー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2022/01/28 19:45
    目玉焼きとウインナー
    サンドイッチにはさんでいただきました(*^-゜)vThanks!
  • 月のおと
    月のおと
    2021/09/18 02:43
    目玉焼きとウインナー
    おいしかったです♪こどもが喜びますね。
  • amnos73
    amnos73
    2021/01/03 07:41
    目玉焼きとウインナー
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る