玉ねぎと小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具がたっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 150g
  • 小松菜 1株 50g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜、わかめ、味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024448
  • 公開日:2020/01/25
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/01/28 07:09
    玉ねぎと小松菜とわかめの味噌汁
    色々入れて美味しいでした!レシピありがとうございました♪

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