キャベツと人参と椎茸の豆腐あんかけ レシピ・作り方

キャベツと人参と椎茸の豆腐あんかけ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
片栗粉でとろみをつけた中華風のあんかけです。彩りが良くて栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツ、人参、椎茸を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆腐を加え、煮汁をスプーン等ですくって豆腐にかけて温める。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

キャベツを消費したくて、家にあるもので作りました。

  • レシピID:1300024428
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしいたけにんじんキャベツ木綿豆腐
関連キーワード
あんかけ 中華風 彩り 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る